Vila Nova vence Botafogo de Ribeirão Preto e alimenta sonho do acesso

Vila Nova Conquista Vitória sobre Botafogo de Ribeirão Preto na 32ª Rodada no OBA.

O Vila Nova retomou o caminho das vitórias no Brasileirão Série B. Na quarta-feira (11), o Tigrão enfrentou o Botafogo-SP no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA). Com gols de Eduardo Doma, Caio Dantas e Igor Henrique, o time goiano venceu por 3 a 1, encerrando uma sequência de quatro jogos sem vitórias na segunda divisão. Diogo Silva descontou para os paulistas.

Com essa vitória, o Vila Nova subiu para a nona posição na tabela, somando 51 pontos e ficando a apenas três pontos do G4. Enquanto isso, o Botafogo-SP permanece em 12º lugar, com 40 pontos. Para manter o impulso na Série B, o Tigrão terá um confronto contra o Tombense no dia 19, em Tombos, Minas Gerais, enquanto o Botafogo-SP jogará em casa contra o Novorizontino no dia 21.

Sobre o jogo, o Vila Nova recebeu o Botafogo-SP no OBA com o objetivo de fortalecer sua busca pelo acesso. Os visitantes tiveram a primeira boa oportunidade enquanto estavam fora de casa, quando Lucas Cardoso invadiu a área e acertou a trave. A resposta do Vila Nova veio aos 13 minutos, com um gol após uma cobrança de escanteio em que Donato desviou e Eduardo Doma finalizou para o fundo da rede. Logo em seguida, Caio Dantas teve uma chance clara de gol, mas finalizou em cima do goleiro.

Aos 22 minutos, o zagueiro Luís Felipe do Botafogo-SP foi expulso após revisão no VAR. Em uma cobrança de falta, Lourenço acertou o travessão. Juan Christian teve outra ótima chance, mas mandou para fora. Após várias oportunidades perdidas, aos 39 minutos, o Vila Nova aumentou sua vantagem em uma bela jogada ofensiva que terminou com Caio Dantas batendo na saída do goleiro.

Na segunda etapa, o jogo continuou com boas oportunidades. Guilherme Parede, em uma chegada pela esquerda, desviou para fora. Aos 11 minutos, Igor Henrique recebeu na direita e cruzou, resultando em um toque na mão do zagueiro e na marcação de um pênalti para o Vila Nova. Igor Henrique bateu o pênalti no canto direito e ampliou a vantagem.

TEXTO: TATIANE BRAZ

EDIÇÃO: PORTAL FALA CANEDO