Palmeiras Triunfante: Glória Alcançada pela 12ª Vez na Competição Nacional

Por: Salmo Vieira – Instagram; @falacanedo

Ao enfrentar uma Raposa com escassas ambições no torneio nacional, o Verdão não se viu livre de desafios. Após suportar a [pressão inicial], o Palmeiras inaugurou o placar aos 20 minutos, aproveitando um descuido da defesa adversária. O volante Lucas Silva errou na intermediária, possibilitando que Endrick dominasse e marcasse após defesa parcial do goleiro Rafael Cabral.

A partir desse ponto, o Palmeiras teve diversas oportunidades de ampliar, mas o goleiro Weverton brilhou, segurando a vantagem até os 34 minutos do segundo tempo, quando Matheus Pereira tocou para Nikão, resultando no empate. Com esse desfecho, a equipe paulista encerrou a competição com 70 pontos, enquanto a Raposa concluiu na 14ª posição, acumulando 47 pontos.

O Grêmio assegurou a 2ª posição no Brasileiro ao superar o Fluminense por 3 a 2 no Maracanã, somando 68 pontos. Por sua vez, a equipe das Laranjeiras encerrou sua participação na 7ª posição, acumulando 56 pontos em seu último compromisso antes do Mundial de Clubes.