Anápolis e Aparecidense Eliminados: Fora da Próxima Etapa da Copa Verde e Copa do Brasil

@falacanedo/Instagram

Por: Redação/portalfalacanedo.com.br

Fonte: O Hoje

Nesta quarta-feira repleta de emoções para o futebol goiano, Anápolis e Aparecidense entraram em campo em diferentes competições, buscando avançar em seus respectivos torneios.

O Galo da Comarca, após uma vitória crucial sobre a Tombense por 1 a 0 na semana passada, garantiu sua vaga na segunda fase da Copa do Brasil. Hoje, em um duelo pela primeira fase da Copa Verde, enfrentou o Porto Velho (RO). O jogo terminou em um empate de 1 a 1, porém, nas disputas de pênaltis, o Anápolis acabou perdendo por 5 a 3. Uma batalha emocionante que infelizmente não terminou como os goianos esperavam.

Enquanto isso, o Camaleão entrou em campo pela Copa do Brasil contra o Villa Nova (MG), mas a sorte não sorriu para a Aparecidense, que acabou perdendo por 1 a 0. Essa derrota significa não apenas a eliminação da competição, mas também a perda da oportunidade de embolsar uma significativa quantia de R$ 945 mil.

No confronto entre Anápolis e Porto Velho, a equipe goiana, jogando fora de casa, enfrentou dificuldades no primeiro tempo. O técnico Luiz Carlos Winck optou por uma escalação mista, e isso refletiu nas dificuldades em criar jogadas e contra-ataques eficazes. Apesar disso, o Porto Velho também não conseguiu capitalizar em cima da fragilidade momentânea do Anápolis, e foi apenas na reta final do primeiro tempo que Caio Vinicius abriu o placar para os donos da casa.

Na segunda etapa, o Anápolis se lançou mais ao ataque, buscando o empate. A pressão resultou em um pênalti aos 53 minutos, convertido por Marcão, levando a decisão da classificação para a próxima fase para as penalidades. Infelizmente, o Anápolis não teve sucesso nas cobranças de pênaltis, perdendo para o Porto Velho.

Já a Aparecidense, contra o Villa Nova (MG), precisava apenas de um empate para avançar na Copa do Brasil. No entanto, apesar da maior posse de bola, a equipe não conseguiu converter em gol. O jogo permaneceu travado até que, aos 37 minutos do segundo tempo, Guilherme Santos marcou para o Villa Nova, acabando com as esperanças da Aparecidense.

Agora, as atenções se voltam para o Campeonato Goiano, onde o Anápolis e a Aparecidense se enfrentarão no domingo (03/03) às 16h, no estádio Annibal Batista de Toledo, em Anápolis, pelas quartas de final. Será um confronto de recuperação e determinação para ambas as equipes, buscando seguir em frente no cenário estadual.