Vila Nova perde liderança com empate nos acréscimos contra Coritiba

Time goiano deixa escapar vitória aos 47 do segundo tempo e corre risco de sair do G-4 na Série B

Por: Alex Alves

Foto destaque: Reprodução/Átila Alberti/UmDois Esportes

Em um jogo disputado pela 13ª rodada da Série B, Vila Nova e Coritiba empataram por 1 a 1 neste sábado. O Tigre abriu o placar com Henrique Almeida no primeiro minuto do segundo tempo, mas o Coxa conseguiu igualar de pênalti com Robson já nos acréscimos, aos 47 minutos. O resultado no Couto Pereira não beneficiou nenhum dos times: os donos da casa não entraram no G-4, e o Vila Nova perdeu a chance de dormir na liderança, ficando ameaçado na faixa de acesso.

O Vila Nova, agora com 21 pontos, pode ser ultrapassado no decorrer da rodada e perder a quarta posição. O Coritiba, com 19 pontos, sobe temporariamente para o sétimo lugar, mas também corre o risco de cair na tabela após os outros jogos. O Coxa voltará a campo no próximo domingo (7) contra o Paysandu, novamente no Couto Pereira. Já o Tigre visitará o Amazonas na segunda-feira (8), às 21h, no estádio Carlos Zamith.

A partida começou equilibrada e disputada. O Coritiba foi superior ao Vila Nova e até balançou as redes aos 17 minutos, mas o gol de Sebastián Gómez foi anulado pelo VAR devido a um impedimento. O Tigre teve pelo menos duas boas oportunidades, com Henrique Almeida e Alesson, mas o primeiro tempo terminou sem gols.

Logo no início do segundo tempo, o Vila Nova abriu o placar. Henrique Almeida recebeu na área, girou e chutou, com a bola desviando antes de entrar no gol. O Coritiba pressionou em busca do empate e conseguiu nos acréscimos. O árbitro marcou pênalti após um cabeceio de Matheus Bianqui que bateu no braço de Ralf. Robson converteu a cobrança, garantindo o empate para o Coxa aos 47 minutos.