Vila Nova conquista primeira vitória fora de casa na Série B

Time Vira jogo e derrota Amazonas por 2 a 1 na 14ª rodada

Por: Alex Alves

O Vila Nova-GO celebrou seu primeiro triunfo fora de casa na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta segunda-feira (8), a equipe goiana superou o Amazonas por 2 a 1, de virada, em partida válida pela 14ª rodada da competição. O confronto aconteceu no Estádio da Colina, em Manaus, e foi marcado pela reviravolta emocionante protagonizada pelos visitantes.

A partida começou com o Amazonas tomando a iniciativa e conseguindo abrir o placar. Rafael Tavares foi o responsável por balançar as redes, colocando os donos da casa em vantagem ainda no primeiro tempo. O gol veio em uma jogada bem trabalhada, que evidenciou a qualidade técnica da equipe amazonense.

No entanto, o Vila Nova-GO não se deixou abater e voltou do intervalo com uma postura mais agressiva. A equipe empatou o jogo com Henrique Almeida, que mostrou oportunismo dentro da área para finalizar com precisão. O gol de empate deu novo ânimo aos goianos, que continuaram pressionando em busca da virada.

O momento decisivo veio dos pés de Júnior Urso. Em uma jogada rápida e bem articulada, Urso conseguiu superar a defesa adversária e marcar o gol da vitória para o Vila Nova-GO. A virada foi um reflexo da determinação e da estratégia bem executada pela equipe visitante, que soube aproveitar as oportunidades criadas.

Com este resultado, o Vila Nova-GO somou três pontos importantes, que podem ser decisivos para suas pretensões na Série B. A vitória fora de casa é um marco na campanha da equipe, que busca se firmar entre os concorrentes ao acesso à Série A.

Por outro lado, o Amazonas vê a derrota como um duro golpe, especialmente por ter saído na frente do placar. A equipe precisará se recuperar rapidamente para não perder terreno na competição.