Vila Nova perde para a Ponte Preta e vê sequência invicta chegar ao fim

Em noite de grandes gols, a Ponte Preta se mostrou mais eficiente e saiu com a vitória. Apesar da derrota, o Vila Nova mantém a vice-liderança da Série B

Por: Alex Alves

Em uma noite marcada por gols impressionantes, o Vila Nova foi derrotado por 2 a 0 pela Ponte Preta nesta terça-feira (23), no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. O confronto, válido pela 17ª rodada da Série B, encerrou a sequência invicta do time colorado, que durava seis jogos. Os gols da Macaca foram marcados por Igor Inocêncio e Élvis.

O primeiro tempo começou com muita movimentação, com o Vila Nova determinado a estender sua série invicta. Já a Ponte Preta, jogando diante de sua torcida, buscava uma vitória crucial para melhorar sua posição na tabela. Inicialmente, a Macaca controlou o ritmo do jogo, mas teve dificuldades em criar oportunidades claras de gol. A primeira chance do Vila Nova veio com Elias, que cabeceou bem, mas viu o goleiro Pedro Rocha fazer uma defesa segura.

Aos 37 minutos, a efetividade da Ponte Preta fez a diferença. Após uma cobrança de escanteio, Igor Inocêncio aproveitou o rebote e, de fora da área, acertou um belo chute para abrir o placar. O Vila Nova tentou responder rapidamente com Alesson, que teve uma ótima chance de empatar, mas acabou desperdiçando ao chutar para fora. Assim, a Ponte Preta foi para o intervalo com a vantagem.

Na segunda etapa, o Vila Nova voltou com força, tentando pressionar a Ponte Preta em busca do empate. No entanto, a defesa da Macaca se manteve sólida e conseguiu neutralizar as investidas coloradas. Aos 65 minutos, Élvis ampliou a vantagem para a Ponte Preta com um gol de fora da área, consolidando a vitória do time campineiro.

Mesmo com a derrota, o Vila Nova permanece na vice-liderança da Série B, demonstrando a consistência do time na competição. Já a Ponte Preta, com a vitória, dá um importante passo para subir na tabela e buscar uma melhor colocação.

O Vila Nova agora se prepara para o próximo confronto, determinado a recuperar-se da derrota e retomar o caminho das vitórias. A equipe colorada enfrenta o Guarani em casa, enquanto a Ponte Preta busca manter o bom momento contra o Avaí fora de casa.

A partida desta terça-feira mostrou a força da Ponte Preta jogando em casa e a necessidade do Vila Nova de ajustar sua estratégia para continuar competindo no alto nível da Série B. O campeonato segue aberto, e ambos os times têm a oportunidade de avançar com os próximos jogos.