Seleção Brasileira feminina vence Nigéria na estreia das Olimpíadas de Paris-2024

Gabi Nunes marca o gol da vitória com assistência de Marta

Por: Tatiane Braz

A Seleção Brasileira Feminina de futebol começou a jornada em busca do ouro inédito nas Olimpíadas de Paris-2024 com uma vitória suada por 1 x 0 sobre a Nigéria, nesta quinta-feira (25/7), no Stade Bordeaux-Atlantique. O gol decisivo foi marcado por Gabi Nunes, após um passe preciso da estrela Marta. Com este resultado, o Brasil estendeu sua invencibilidade em jogos olímpicos desde os Jogos do Rio-2016.

O Brasil enfrentou dificuldades no início do jogo, com a Nigéria pressionando intensamente. A goleira Lorena se destacou com duas defesas espetaculares que evitaram que as nigerianas abrissem o placar. Em uma das jogadas mais perigosas, a goleira brasileira defendeu um chute à queima-roupa de Ihezuo, seguida de uma defesa em um arremate de fora da área de Ucheibe.

A partir da metade do primeiro tempo, a Seleção Brasileira começou a dominar as ações, especialmente pelas beiradas do campo. Marta, livre para criar jogadas, teve um gol anulado por impedimento, mas continuou sendo a peça-chave no ataque. Em uma jogada rápida, Marta encontrou Gabi Nunes na área, que finalizou com precisão no canto superior direito, garantindo a vitória brasileira.

Apesar da vitória, a equipe sofreu com lesões. A lateral-esquerda Tamires precisou ser substituída ainda na primeira etapa devido a dores no tornozelo esquerdo, e Gabi Portilho também deixou o campo antes do fim do jogo por lesão. Ambas ficarão sob observação médica.

Com a vitória, o Brasil soma três pontos e se prepara para enfrentar o Japão no próximo domingo, 28 de julho, às 12h. O técnico Arthur Elias terá a missão de ajustar a equipe e lidar com as possíveis ausências por lesão.