Vila Nova vence Sport e quebra tabu de 20 anos na Série B

Equipe goiana domina o jogo em casa, vence por 2 a 0 e entra no G-4

Por: Redação

Foto Destaque: Reprodução/Roberto Corrêa/VNFC

O Vila Nova conquistou uma importante vitória sobre o Sport na noite desta sexta-feira (16), em confronto válido pela 21ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o placar de 2 a 0, o time goiano quebrou um tabu de 20 anos sem vencer o adversário pernambucano e entrou na zona de acesso à Série A, ficando em quinto lugar na tabela.

Jogando em casa, o Vila Nova impôs seu ritmo desde o início. A equipe manteve a posse de bola e pressionou o Sport, que se viu recuado em boa parte do primeiro tempo. A insistência do time goiano deu resultado aos 35 minutos, quando Rhuan Ferreira Ramos aproveitou um cruzamento preciso para marcar de cabeça, abrindo o placar no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga.

O Sport, por sua vez, encontrou dificuldades para reagir. O time pernambucano teve poucas chances claras de gol, sendo contido pela defesa bem postada do Vila Nova.

No segundo tempo, o cenário não mudou. O Vila Nova continuou controlando as ações, enquanto o Sport tentava se reorganizar em campo. Foi então que, aos 20 minutos, o técnico do Vila Nova fez uma substituição decisiva. Emerson Urso entrou em campo e, em sua primeira participação, marcou o segundo gol do jogo após uma bela jogada individual. O meia-atacante recebeu a bola na entrada da área, driblou o marcador e finalizou com precisão, ampliando o marcador para 2 a 0.

A vantagem deu ainda mais confiança ao Vila Nova, que administrou o resultado até o apito final, garantindo os três pontos e subindo para a quinta colocação, agora com 33 pontos.

Com a vitória, o Vila Nova ultrapassou o Sport na tabela e se consolidou no G-4 da Série B, brigando diretamente pelo acesso à elite do futebol brasileiro. O Sport, que estava à frente, caiu para a sexta posição, com 32 pontos.

A vitória foi importante na campanha do Vila Nova, que segue na luta para retornar à Série A após anos de tentativas. O próximo desafio do time goiano será fora de casa, em uma partida decisiva para manter no G-4 e continuar sonhando com o acesso.