Em jogo ‘chato’, Brasil vence Equador por 1 a 0 pelas eliminatórias da Copa

Brasil faz um segundo tempo ruim contra Equador, mas vence com belo gol de Rodrygo em Curitiba (PR); na próxima terça (10) a seleção pega o Paraguai, em Assunção

Por: Sidney Araujo

Foto Destaque: Reprodução/CBF

O jogo foi duro de assistir, mas a seleção brasileira conseguiu vencer o Equador por 1 a 0, na noite desta sexta (06), no Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR). Apesar da baixa intensidade, vale frisar que foi a primeira partida na competição sob o comando do técnico Dorival Júnior. Com gol de Rodrygo, o Brasil voltou a vencer depois de ficar quatro partidas sem vitórias nas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

Primeiro tempo: Brasil abre o placar contra o Equador com belo gol de Rodrygo

Com o estádio lotado e precisando vencer, o Brasil teve mais a bola no primeiro tempo e tentava criar jogadas. Por outro lado, o Equador se segurava na defesa e tentava sair nos contra-ataques com o atacante Caicedo. Apesar de ter a bola, a seleção brasileira encontrou dificuldades para furar a linha de cinco defensores dos equatorianos.

A primeira chance aconteceu aos 25 minutos, Vini Jr recebeu bom passe de André e finalizou em cima da defesa. Já na jogada seguinte, aos 30, o Brasil chegou ao seu gol. Depois de bom passe de Paquetá para Rodrygo na intermediária, o atacante driblou o defensor e finalizou no canto do goleiro para abrir o placar.

Além do mais, Luiz Henrique tentava criar alguns bons lances pelos lados, mas o Brasil não conseguia finalizar para tentar ampliar. E quando parecia tranquilo, já que o Equador não atacava, Gabriel Magalhães tirou uma bola em cima da linha, no final da primeira etapa. Assim, o lance acabou salvando a seleção canarinho.

Segundo tempo: falta de qualidade do jogo faz a torcida esboçar vaias

Diferente do primeiro tempo que teve bons momentos, o segundo tempo foi bem complicado. Além da falta de criatividade, o Brasil esbarrava numa baixa intensidade e também na boa marcação equatoriana. Cotado para as premiações de melhor jogador do mundo, Vini Jr esteve bem apagado, assim como quase todos os seus companheiros.

Recebendo uma boa oportunidade, o meia André, ex-Fluminense, foi um dos poucos destaques positivos. Assim como o zagueiro Gabriel Magalhães, do Arsenal, que mostrou segurança na defesa.

Apesar das mudanças do técnico Dorival Jr, que colocou o meia Gerson, o lateral Wendell e os atacantes Lucas Moura e Estevão, o Brasil seguiu sem conseguir fazer nada. Por conta do jogo ruim, a torcida paranaense chegou a ficar inquieta e algumas vaias chegaram a ser ouvidas ao final do confronto.

Como fica?

Por fim, apesar do jogo bem aquém, o Brasil chegou na quarta posição das Eliminatórias. Com 10 pontos em sete rodadas, a seleção passou a Venezuela e o próprio Equador, que com a derrota caiu para a sexta colocação. Já Argentina, que tem 18 pontos, segue na liderança e com a vaga quase garantida.

Na próxima terça (10), às 21h30, no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, a seleção volta a campo para enfrentar o Paraguai.