Brasil faz história nas Paralimpíadas e entra no Top 5 pela primeira vez

Com 89 medalhas, sendo 25 de ouro, a delegação brasileira atinge sua melhor colocação em todas as edições dos Jogos Paralímpicos

Por: Redação

As Paralimpíadas de Paris chegaram ao fim neste domingo (8) com um feito inédito: o Brasil encerrou sua participação entre os cinco maiores países no quadro de medalhas, totalizando 89 conquistas. Este resultado marca a melhor performance brasileira em toda a história dos Jogos Paralímpicos.

O Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) traçou uma meta ambiciosa para os Jogos de Paris: alcançar o top 5 no ranking de medalhas. A delegação superou as expectativas, garantindo 25 ouros, 26 pratas e 38 bronzes, estabelecendo um novo recorde de medalhas para o Brasil. Com isso, o país terminou na quinta posição do quadro geral.

O primeiro lugar foi da China, com impressionantes 94 ouros, seguida pela Grã-Bretanha (49 ouros), Estados Unidos (36 ouros) e Holanda (26 ouros). O Brasil, com suas 25 medalhas de ouro, consolidou-se como uma das maiores potências paralímpicas do mundo.

Outro ponto de destaque foi a diversidade dos atletas premiados. Ao todo, esportistas de 16 estados brasileiros, além do Distrito Federal, subiram ao pódio, representando as cinco regiões do país e contribuindo para o sucesso da campanha.