Messi brilha em retorno ao Inter Miami com dois gols

Argentino volta aos gramados após lesão e lidera vitória do Inter Miami, que segue na ponta da MLS

Por: Alex Alves

Lionel Messi fez seu retorno aos campos no último sábado (14) após uma ausência de dois meses devido a uma lesão no tornozelo sofrida na final da Copa América, em julho. O craque argentino foi decisivo ao marcar dois gols e dar uma assistência para Luis Suárez na vitória do Inter Miami por 3 a 1 contra o Philadelphia Union.

Com essa vitória, o Inter Miami se mantém na liderança da Major League Soccer (MLS) com 62 pontos, abrindo uma vantagem de onze pontos sobre o Cincinnati, segundo colocado na Conferência Leste. A equipe já garantiu sua vaga nos playoffs da competição.

Na MLS, os sete melhores times de cada conferência se classificam diretamente para os playoffs, enquanto o 8º e 9º colocados disputam uma fase preliminar para avançar ao mata-mata.

A partida começou com o Philadelphia Union à frente logo no primeiro minuto, com Mikael Uhre driblando o zagueiro David Martinez e acertando um chute de fora da área. O time visitante continuou pressionando, com Quinn Sullivan e Tai Baribo desperdiçando boas oportunidades de ampliar o placar.

O empate veio aos 25 minutos quando Luis Suárez tocou para Messi na entrada da área. O argentino se livrou da marcação e finalizou no canto do goleiro. Cinco minutos depois, Messi virou o jogo ao concluir de primeira um cruzamento rasteiro de Jordi Alba. Um gol de Suárez nos acréscimos do primeiro tempo foi anulado pelo VAR.

O Philadelphia Union voltou para o segundo tempo determinado a pressionar o Inter Miami. Com mais posse de bola, o time visitante tentou chegar ao gol de Callender, mas sem sucesso.

Já nos minutos finais, aos 52, Messi encontrou Suárez na entrada da área. O uruguaio finalizou de primeira e selou o placar, garantindo a vitória do Inter Miami.