Brasil avança à semifinal das Olimpíadas ao vencer a França

Gol de Gabi Portilho garante a vitória e a classificação

Por: Redação

A seleção brasileira feminina de futebol garantiu sua vaga na semifinal das Olimpíadas de Paris-2024. Com um gol decisivo de Gabi Portilho aos 36 minutos do segundo tempo, o Brasil venceu a França por 1 a 0 em Nantes. Agora, a seleção enfrentará a Espanha na próxima terça-feira, em Marselha, por uma vaga na final. A outra semifinal será disputada entre Alemanha e Estados Unidos.

O gol que selou a vitória brasileira veio em um momento crucial da partida, quando a França dominava as ações. Gabi Portilho aproveitou uma falha na defesa adversária, recuperou a bola no ataque, entrou na área e marcou na saída da goleira Picaud. A atacante brasileira quase ampliou a vantagem aos 44 minutos, ao chutar na trave esquerda após interceptar um passe errado da goleira francesa.