Vila Nova sofre derrota e agora precisa de 18 pontos para o acesso

Apesar da dura derrota na Arena Castelão, o Vila Nova mantém sua posição no grupo de acesso à Série A, enquanto o Ceará aproveita a vitória para subir na tabela

Por: Redação

Na noite deste domingo (22), o Vila Nova foi derrotado por 4 a 0 pelo Ceará, em um confronto onde a equipe goiana não conseguiu reagir ao domínio do adversário. Mesmo com o revés, o time colorado segue entre os quatro primeiros colocados da Série B, demonstrando a força acumulada ao longo da competição.

Domínio do Ceará desde o início

O jogo começou com pressão do Ceará, que logo aos seis minutos abriu o placar. Aylon, em jogada aérea, superou a marcação de Ralf e finalizou com precisão, sem chances para o goleiro Dênis Júnior. O Vila Nova tentou responder, mas esbarrou na forte marcação do time cearense.

A equipe da casa continuou no comando e, ainda no primeiro tempo, ampliou a vantagem com Recalde, que entrou no lugar de Mugni aos 30 minutos e rapidamente fez o segundo gol após assistência de Saulo Mineiro. O Ceará, confiante, marcou o terceiro antes do intervalo: novamente Aylon aproveitou uma sobra na área para balançar as redes, levando os donos da casa ao vestiário com uma larga vantagem.

Tentativas frustradas e a consolidação do placar

No segundo tempo, o técnico Luizinho promoveu mudanças no Vila Nova, buscando dar maior ofensividade à equipe. A entrada de Emerson Urso trouxe novo fôlego, e o time goiano criou boas oportunidades, como uma finalização de Henrique Almeida após cobrança de falta de Éric, que passou perto da meta de Bruno Ferreira. Apesar da tentativa de reação, a equipe não conseguiu converter suas chances.

O Ceará também não se acomodou. Aylon, em busca do terceiro gol, acertou a trave em lance perigoso, enquanto Recalde arriscou de longe, obrigando o goleiro Dênis Júnior a trabalhar. Nos acréscimos, o Vozão selou a vitória com Erick Pulga, que fechou o placar em 4 a 0.

Vila Nova busca recuperação enquanto Ceará sobe na tabela

Mesmo com a derrota, o Vila Nova continua no G-4 da Série B, graças à campanha consistente ao longo da temporada. Já o Ceará, embalado pela vitória, vê a chance de se aproximar ainda mais do pelotão da frente e brigar por uma vaga no acesso.