França arrasa em histórica goleada sobre Gibraltar nas eliminatórias da Eurocopa 2024

França faz história com goleada memorável sobre Gibraltar nas eliminatórias da Eurocopa 2024.

Sem dúvida, o jogo deste sábado (18) foi uma verdadeira demonstração de força por parte dos franceses. A França, já assegurada na Eurocopa 2024, enfrentou Gibraltar em casa, no estádio Allianz Riviera, em Nice, pela nona rodada das eliminatórias. A equipe francesa dominou completamente o confronto, assinalando 7 gols no primeiro tempo e outros 7 na segunda etapa. Mbappe foi o grande destaque da partida, com três gols, ocupando a terceira posição na artilharia da competição, ficando atrás apenas de Cristiano Ronaldo e Romelu Lukaku, ambos com 10 gols.

A goleada de hoje estabeleceu dois novos recordes europeus para a França: a maior vitória na história das eliminatórias da Eurocopa, superando o placar de 10 a 0 da Alemanha contra San Marino em 2006, e a maior vitória na história da seleção francesa de futebol, ultrapassando o resultado de 10 a 0 contra o Azerbaijão em 1995. A França manteve uma performance impecável, vencendo todas as sete partidas na competição e permanece na liderança do grupo B; Gibraltar ocupa a última posição, perdendo todas as partidas, sem marcar gols e sofrendo 35.

Texto: Alex Alves (portaldemocrata.com.br)