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Vilela, Gracinha e Daniel inauguram Restaurante do Bem em Aparecida

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Preparada para atender 1,3 mil pessoas por dia, unidade no Jardim Ipiranga abriu hoje (23) com intenso movimento; cidade terá outro restaurante na região leste

O prefeito de Aparecida de Goiânia, Leandro Vilela, o vice-governador de Goiás, Daniel Viela, e a coordenadora do Goiás Social e presidente de honra da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG), primeira-dama Gracinha Caiado, inauguraram nesta quarta (23) o 1° Restaurante do Bem da cidade. A unidade fica localizada na Avenida Independência, no Jardim Ipiranga, e abre as portas após articulações feitas entre a Prefeitura de Aparecida e o Governo de Goiás para ampliar as políticas públicas de segurança alimentar no município.

Com capacidade de atender diariamente 1,3 mil pessoas, a unidade oferece almoço completo, nutritivo e saboroso, de segunda a sexta, ao preço simbólico de R$ 2. Segundo o Governo de Goiás, o investimento no Restaurante do Bem de Aparecida foi de aproximadamente R$ 3,4 milhões. O espaço conta com recursos de acessibilidade, ambiente climatizado, TVs, mobiliário novo, sanitários adaptados e equipe técnica capacitada para garantir a qualidade dos alimentos e do atendimento.

Ao lado da primeira-dama de Aparecida, Lana Bezerra, o prefeito Vilela ressaltou que o Restaurante do Bem foi construído e equipado em tempo recorde. Ele lembrou que o anúncio da vinda da unidade para Aparecida foi feito pela primeira-dama Gracinha Caiado em janeiro deste ano, nos primeiros dias da nova gestão municipal.

“A inauguração do restaurante hoje é um presente antecipado do governador Ronaldo Caiado, do vice-governador Daniel Vilela e da primeira-dama Gracinha Caiado para Aparecida, que completará 103 anos no dia 11 de maio. Aparecida é testemunha do trabalho que o Governo de Goiás faz na área social; isso mostra amor no coração pelo próximo, amor em cuidar e servir às pessoas”, disse Vilela acompanhado ainda do vice-prefeito João Campos, do ex-prefeito Gustavo Mendanha e da secretária municipal de Assistência Social, Mayara Mendanha.

Daniel Vilela frisou que o restaurante foi estrategicamente construído numa região de alto fluxo de pessoas e de comércio pujante. E acrescentou: “O governador Ronaldo Caiado implementou em Goiás a maior rede de proteção social do Brasil. Um exemplo disso está aqui, o Restaurante do Bem de Aparecida, um equipamento muito importante, principalmente para as famílias mais vulneráveis”.

Gracinha anuncia o 2º Restaurante do Bem em Aparecida

Gracinha Caiado argumentou que as políticas sociais norteiam a gestão do governador Ronaldo Caiado e são um investimento na vida das pessoas. “Este espaço não é apenas onde se serve uma refeição a um preço simbólico, é um compromisso com a segurança alimentar e com a justiça social”, frisou a primeira-dama do Estado. Ela adiantou que, atendendo a pedido do vereador Almeidinha e à demanda da região leste, o Governo de Goiás construirá outro Restaurante do Bem na localidade.

“Importante para a população”, diz moradora

A empregada doméstica Maria da Glória Ribeiro Nascimento saiu do setor Santo André para conferir de perto a novidade. Ela aprovou o Restaurante do Bem, que registrou intenso movimento neste 1º dia de funcionamento. “Estou achando muito bom. É muito importante para a população, para nós; pretendo voltar outras vezes.”

Autoridades presentes

A inauguração do Restaurante do Bem de Aparecida teve ampla adesão dos vereadores, que compareceram liderados por Gilsão Meu Povo, presidente da Câmara Municipal. Participaram do evento também os deputados estaduais Veter Martins, Cairo Salim, Gugu Nader e Lucas do Vale, além da equipe do secretariado do prefeito Vilela e do secretário estadual Wellington Matos, de Desenvolvimento Social.

Cardápio e preparo das refeições

O cardápio é elaborado por nutricionistas, com preparo iniciado diariamente às 6h da manhã, em cozinhas instaladas dentro do próprio restaurante, obedecendo às normas da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). O prato inclui arroz, feijão, proteína, legumes, verduras e fruta de sobremesa – uma alimentação balanceada e feita com “toque caseiro”, pensada para garantir dignidade e segurança nutricional à população mais vulnerável, destaca o Governo de Goiás.

Esta é a 16ª unidade do Programa Restaurante do Bem que, desde 2019, já serviu mais de 20,9 milhões de refeições e recebeu R$ 142 milhões em investimentos do Governo de Goiás. Além de Aparecida, há unidades do Restaurante do Bem em cidades como Goiânia, Anápolis, Luziânia, Rio Verde, Valparaíso, Águas Lindas, Jaraguá, Goianésia, Caldas Novas, entre outras.


Por: Redação
Foto: Divulgação

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