Na marra, Ceará arranca vitória no fim contra Vila Nova

O Vila Nova (GO) bem que tentou mais não conseguiu segurar o vozão

2023/07/19 2023

Em duelo duro na Arena Castelão, o Ceará conseguiu os três pontos na marra e, com gol já perto do fim do zagueiro Luiz Otávio, derrubou o líder Vila Nova.  O Vozão pegou o elevador e subiu para a oitava colocação, com 28 pontos. Já o Tigre, com 34, acaba perdendo a liderança para o Vitória, que iguala em pontos, mas supera nos critérios de desempate.  Jogo amarrado A postura mais agressiva no primeiro tempo foi do Ceará. Com superioridade numérica pelo meio, com boa presença de Willian Maranhão como box to box, o Vozão passou mais tempo no último terço do campo.  Willian Maranhão, inclusive, quase marcou um golaço aos 18 minutos. O volante ficou com sobra de corte da defesa inimiga e, em belo arremate, soltou uma pancada que bateu no travessão.  Líder da Série B, o Vila Nova não conseguiu fazer um grande jogo em termos técnicos. Taticamente, conseguiu competir, e fisicamente igualou o rival, ocupando bem os espaços do campo.  Apesar do maior predomínio dos locais, o lance de Willian Maranhão foi uma oportunidade isolada, em um primeiro tempo de poucas chances de gol. O 0 a 0 se mostrou o placar mais justo.  Vitória na marra A segunda etapa teve um panorama parecido. Apesar de Paulo Victor, logo no início, ter colocado Dênis Júnior para trabalhar, o Ceará não voltou para o jogo mais eficiente.  Ao longo do segundo tempo, inclusive, acabou vendo Chay cair de rendimento e Janderson ficar menos presente. As alterações de Guto Ferreira tampouco mudaram o quadro.  O Tigre apostou na estreia de Henrique Almeida, que chegou nesta semana do América. Aos 31, a presença de área de Henrique abriu espaço para Ronald, que saiu na cara do gol. O chute, cruzado, foi parado por grande defesa de André Luiz.  Após o susto, o Alvinegro esboçou uma pressão final. Passou a maior parte dos últimos minutos no campo de ataque, e foi coroado no fim. Já nos acréscimos, o zagueiro Luiz Otávio aproveitou rebote de bola na área e, na marra, garantiu três pontos para o Vozão.

FONTE: O GOL