Vila Nova brilha e assegura importante vitória sobre o Ceará rumo ao acesso pra Série A

Brilho e determinação: Vila Nova conquista vitória sobre o Ceará rumo ao acesso à Série A

Vila Nova conquistou uma vitória expressiva sobre o Ceará, vencendo por 3×1 neste sábado (18) na penúltima rodada da série B. Jogando em casa diante da torcida, o tigrão assegurou um resultado crucial para alcançar o tão desejado acesso. Juan Christian brilhou com dois gols, enquanto Caio Dantas também deixou sua marca para o time colorado. Bissoli, de pênalti, descontou para o vozão. Com esse triunfo, o Vila Nova agora ocupa a 4ª posição no G4, somando 61 pontos e dependendo apenas de si para subir.

O Jogo

O confronto começou com o Vila Nova pressionando desde o início, e logo na primeira boa oportunidade, o tigre abriu o placar aos 1 minuto. Juan Christian aproveitou uma falha na defesa do vozão e colocou o time colorado na frente, 1×0. Aos 18, o Ceará respondeu com Erick, que bateu cruzado, mas a bola passou raspando a trave de Dênis. Aos 39, o time cearense chegou ao empate, convertendo um pênalti após a bola tocar na mão de Gelado; Bissoli deslocou o goleiro e fez 1×1.

No segundo tempo, o tigrão voltou buscando manter viva a esperança do acesso. Aos 8 minutos, Juan Christian marcou um golaço, batendo colocado no ângulo e fazendo 2×1 para o Vila Nova. Pouco depois, em outra jogada do atacante, Caio Dantas, de cabeça, fez o terceiro após a defesa do goleiro. Aos 35, o goleiro Bruno Ferreira foi expulso após falta no atacante Neto Pessoa. Com um jogador a mais, o Vila Nova administrou o tempo e garantiu a vitória.

Próxima rodada

Agora, o tigrão concentra suas atenções na partida decisiva que encerra sua participação na série B. No próximo sábado (25), o Vila Nova enfrenta o ABC às 17h00 no Estádio Maria Lamas Farache.

Texto: Alex Alves